2015年12月26日星期六

独家:中央军委组成大爆棚 两年后十九大才消肿

【博闻社独家】中共军改如逆水行舟破浪挺进。本社获悉,即将召开的中央军委扩大会议将宣布新的中央军委组成,除了原来的11位委员,还包括新成立的五大战区司令、军纪委书记、陆军总司令等,几近20人,组成一个中共建政以来最庞大的临时中央军委,直到两年后的十九大才会消肿,回复到原有的规模。

军方知情人士对博闻社透露,由于军改后部份现任军委委员任职会有变动,为了过渡期间军队高层的稳定,中共高层决定新的中央军委采取"逐渐替换"的模式,即现任军委委员全部留任,除军委副主席范长龙、许其亮,国防部长常万全保留现职外,其余军委委员如军改后调职,则以专职军委委员名义,履职至2017年底的中共十九大,不会再委以具体职位。

其中异动者包括现任总参谋长房峰辉(传将辞参谋总长职)、总政治部主任张阳(传续任新军委内设的政治工作部主任)、总后勤部长赵克石(传退休)、总装备部部长张又侠(传要升军委副主席),以及二炮司令魏凤和(传调任新组建的战略支援军司令);现任海军司令吴胜利、空军司令马晓天传要退休交班。

军方消息指,上述10名(加上军委主席习近平11人)现军委委员不管在职抑或调职,将会全部留在新的中央军委,无任职者则以专职军委委员身份,履职至两年后的十九大。加上新设五战区司令、军纪委书记、陆军司令等,新的临时中共中央军委多达近20人,为中共建政以来人员最多的一届中央军委。

传北京军区副司令韩卫国中将是此波军改黑马

传北京军区副司令韩卫国中将是此波军改黑马

军方消息人士对博闻社指,在临时军委成员中的专职委员,有些因年龄到界线,将在两年内退休,包括副主席范长龙(现68岁)、赵克石(现68岁)、吴胜利(现已70岁、常万全(现66岁)、马晓天(现66岁)等。他们退休后的空缺,将不会增补。

消息透露,此次中央军委扩大会议,有可能增选一位副主席、一位军委秘书长,另增两位副秘书长(大军区正级);并增选两位国防部副部长(也是大军区正级);透过这样格局,使现有的大区正级将领基本都有了安排。

另有消息指,北京军区副司令韩卫国中将有可能成为此次军改的中匹"黑马",以中将军衔出任五大战区的中部战区司令一职。59岁的韩卫国河北井陉人,国防大学联合战役指挥专业毕业,研究生学历,军事学硕士学位,曾任解放军南京军区第12集团军军长。

Measure
Measure

没有评论:

发表评论