2015年12月29日星期二

军改细节曝光:军委两新部门人事已定

中共军改正在紧锣密鼓地进行中,但除各级军中领导挥拳誓言谨遵习近平有关军改讲话外,军方并无公开军改具体信息。根据最新消息称,解放军总后勤部的转隶工作已经在进行中,转隶仪式上也透露了军队高层改革有关人事任命的消息。

消息指出,12月21日下午,解放军总后勤部11个单位共计41,000余人在总后勤部礼堂举行转隶仪式,按照中共军委改革方案,正式转隶军委训练管理部和陆军部。

其中,解放军后勤学院、后勤工程学院、军事交通学院、军事经济学院、第二军医大学、第三军医大学、第四军医大学、白求恩士官学院等8所院校转隶军委训练管理部;青藏兵站部、镇江船艇学院和蚌埠士官学院转移至陆军部。

参与此次交接仪式的军方领导有解放军总参谋部副总参谋长孙建国、乙晓光,总后勤部副政委刘生杰,军委训练管理部部长郑和、政委张升民,陆军部副司令员尤海涛、副政委石胜,军委第一、第三指导组,总后勤部直属单位转隶移交组,转隶单位主管等。

值的注意的是,中共军委直属的军委训练管理部已经确定主要领导人选,分别是部长郑和、政委张升民。


郑和少将

据公开报道显示,在2015年夏季解放军高级将领例行职务调整过程中,郑和少将从中央"空降"至成都军区担任副司令员,晋级大军区级将领序列。而此前郑和的职务是解放军总参谋部军训部部长。郑和,1958年生,上海人,俄罗斯伏龙芝军事学院战役战术专业毕业,研究生学历,军事学硕士学位,少将军衔。

郑和早年长期在南京军区服役,曾任陆军第31集团军参谋长、南京军区副参谋长等重要职务,并于2013年初接替陈照海担任总参军训部部长。

张升民,1958年生,陕西人,此前职务为二炮指挥学院政委,在2014年底至2015年初解放军高级将领大调整中升任二炮政治部主任。而在此次军改中,张升民则升任军委训练管理部政委。

另一个值得注意的是新成立的陆军部人事,尤海涛任该部副司令员、石胜任副政委。尤海涛,1958年生,河南人,系原成都军区、广州军区司令员尤太忠之子。2002年担任第42集团军副军长,2007年升任军长,2013年升任南京军区副司令员,中将军衔。

而有关石胜的公开信息相当有限。

从上述也可看出,中共军改非但没有拖泥带水,反而速度则非常之快。军委训练管理部、陆军部均已成立,主要领导也配置到位,有传闻称,新任陆军部司令员为李作成、政委为刘雷。


没有评论:

发表评论